www.sts-auto.ru

Система Транспортного Слежения
за Автомобилями

Наши телефоны:

(495)

970-31-41

Автомобили «Почты России» оснастят системами мониторинга стоимостью 530 миллионов руб.

«Почтой России» был подписан договор с «НИС-ГЛОНАСС» о снабжении её транспорта автоматизированной системой мониторинга. Совместным проектом предусматривается, что 10 тысяч единиц почтового транспорта, которые перевозят почту, оборудуются бортовыми терминалами ГЛОНАСС/GPS, а в отделениях «Почты России» развернутся триста диспетчерских пунктов.
Предполагается, что после внедрения системы мониторинга федеральный почтовый оператор будет иметь все условия для того, чтобы использование логистической сети стало более эффективным, а также улучшилось качество, предоставляемых почтой услуг. Прежде всего, речь идет о соблюдении сроков доставки. Также за счет реализации программы повысится экономия ГСМ, сократятся расходы почты на ремонт и амортизацию транспорта. Системой будет обеспечен контроль передвижения почтового транспорта в реальном времени, будут доступны актуальные данные о соблюдении автомобилями маршрутов, об их пробеге, местах и длительности простоев, действительном расходе горючего и тому подобное. За счет оперативно предоставляемой информации «Почта России» сможет избежать нерациональное использование автомобилей.

Если верить технико-экономическим оценкам, после того, как система будет внедрена, затраты на эксплуатацию транспорта почты снизятся на 20%.

Почтовые автомобили кроме навигационной аппаратуры оснастятся и устройствами экстренной связи, а также другими устройствами, положительно влияющими на безопасность и сохранность грузов.

Бортовые терминалы начнут поставляться уже в скором времени. Параллельно «Почту России» будут снабжать серверным оборудованием, а также в программном обеспечении начнет разворачиваться телематическая. В рамках проекта, «НИС-ГЛОНАСС» осуществит для «Почты России» установку и пуско-наладочные работы комплекса приборов. Будет разработан эксплуатационно-технический комплект документации и обучены работе с системой 300 сотрудников компании.