www.sts-auto.ru

Система Транспортного Слежения
за Автомобилями

Наши телефоны:

(495)

970-31-41

Чтобы контролировать международные перевозки начнут использовать ГЛОНАСС

Минтранс всерьез обеспокоился безопасностью работы автовокзалов. Беспокойство вызвано недавно происшедшими в Дагестане и Москве терактами. Власти будут проводить проверки и освобождать вокзалы от незаконных перевозчиков, используя единое расписание, оборудование навигационными приборами и жесткий контроль над тем, чтобы все вокзалы соблюдали законодательно установленные правила.

Игорь Левитин говорит, что в течение года на автовокзалах пройдут массовые проверки, в которые войдет и проверка служащими соответствия терминалов требованиям закона. Повысятся требования и к функционированию самих вокзалов — те из них, которые не будут отвечать этим требованиям, закроют.

Введутся и дополнительные меры, обеспечивающие безопасность. Например, есть предложение создать сезонное расписание единое для всей федерации, а также оборудовать всю транспортную технику навигацией ГЛОНАСС. За счет непрерывного мониторинга все автобусы будут под контролем, нелегальные перевозчики исчезнут или их количество существенно сократится.