www.sts-auto.ru

Система Транспортного Слежения
за Автомобилями

Наши телефоны:

(495)

970-31-41

ГЛОНАСС — российский спутниковый приемник

На сегодняшний день российскую систему ГЛОНАСС относят к важнейшим инфраструктурам государства, которые оказывают немаловажное влияние на безопасность страны. Благодаря активному развитию системы ГЛОНАСС в последние годы, российские разработчики систем мониторинга автотранспорта предлагают рынку надежные двухсистемные устройства, которые могут работать как с американской системой GPS, так и с российской — ГЛОНАСС.

Сейчас в тестовом режиме реализуется запуск спутников 3-его поколения — ГЛОНАСС -К. В будущем эти спутники полностью должны заменить своих «собратьев» 2-го поколения, которые назвали ГЛОНАСС -М. Когда российская спутниковая система перейдет на спутники ГЛОНАСС -К, по точности она будет на уровне американской Navstar GPS.

Система ГЛОНАСС постепенно развивалась, и российское правительство издало серию постановлений, которые обязывают, чтобы приемником ГЛОНАСС оборудовались муниципальный и общественный транспорт, а также перевозчики опасных крупногабаритных грузов. Такая законодательная поддержка обусловлена тем, что государство старается обезопасить перевозки и обеспечить все условия, которые бы позволили приемнику ГЛОНАСС стать не только полноценным конкурентом американского GPS мониторинга, но и отодвинуть его на задний план.