www.sts-auto.ru

Система Транспортного Слежения
за Автомобилями

Наши телефоны:

(495)

970-31-41

ГЛОНАСС система управления, мониторинга и контроля. Описание

Спутниковая ГЛОНАСС система контроля транспорта (по-другому «электронный навигатор») представляет собой аппаратно-программный комплекс, работающий с использованием технологии «клиент-сервер» (иногда применяются web-технологии).

Он состоит из:
- ГИС-сервера;
- телематического сервера;
- программ для работы с телематическим сервером;
- базового программного обеспечения диспетчерского пункта (место, где осуществляется оперативный мониторинг);
- абонентских терминалов (сокращенно АТ);
- электронных векторных карт.
Транспортные средства (ТС) компании оборудуются телематическим и навигационно-связным оборудованием, позволяющим осуществлять постоянный контроль технических и навигационных параметров ТС.

В ГЛОНАСС системе мониторинга объектами контроля, управления и мониторинга служат транспортные средства, которые оснащены приемо-передающим и навигационно-связным оборудованием, которое выполнено компактными модулями (абонентскими терминалами), контролирующими и исполнительными устройствами, а кроме того средствами голосовой и текстовой связи.
ГАЛС-Т1М — абонентский терминал, который играет роль приемника и обработчика сигналов спутников. К нему приходит информация с датчиков касаемо состояния объекта, он контактирует с телематическим сервером, обеспечивает передачу управляющих сигналов на исполнительные устройства.