www.sts-auto.ru

Система Транспортного Слежения
за Автомобилями

Наши телефоны:

(495)

970-31-41

ГЛОНАСС системе нашли еще одно применение

До конца года система спутниковой связи ГЛОНАСС перейдет на следующую ступень развития, так как будет работать во всю мощность. Несмотря, на то, что ГЛОНАСС имеет определенные недостатки, это не мешает оборудовать навигаторами транспорт ЦИК и устанавливать необходимые для поддержки спутниковой связи чипы в телефоны. Скоро у системы ГЛОНАСС будет еще одно применение — национальной спутниковой системой интересуется МЧС.

Подчеркнем, что оценку системе дал лично Сергей Шойгу, глава МЧС. Именно Шойгу во время международной выставки «Комплексная безопасность — 2011» сказал, что к концу года к ГЛОНАСС будут подключены свыше 800 единиц транспорта разных структур МЧС.

Интересно отметить, что МЧС уже начало приобщать свой транспорт к ГЛОНАСС. С начала года к спутниковой навигации уже подключились 300 спасательных и пожарных машин. Однако это не говорит о том, что спасатели сидят с паяльником и отверткой в руках и устанавливают в технику модули ГЛОНАСС. Все намного проще — к российской спутниковой системе МЧС технику подключают во время выпуска — на конвейере завода.

В программе оборудования техники МЧС системой ГЛОНАСС взяло участие 20 предприятий. «М2М телематика» снабжает МЧС абонентским ГЛОНАСС/GPS-терминалом моделью «M2M-Cyber GLX». В данном терминале есть устройство связи с диспетчером, а также кнопки тревоги и датчик уровня жидкости.