www.sts-auto.ru

Система Транспортного Слежения
за Автомобилями

Наши телефоны:

(495)

970-31-41

ГЛОНАСС спутник сошел с орбиты

Три Глонасс-М спутника, которые запустили в воскресенье, не продержались и суток. Специалисты считают, что, когда аппараты выводились на орбиту, случилась ошибка. В конечном итоге спутники, с которыми должна была начать работу ГЛОНАСС система, упали в океан.

Все были уверены, что запуск прошел успешно. Но потом стало понятно, что после запуска РН (ракета-носитель) отклонилась от нормального курса на восемь градусов. По мнению одного из участников, аппараты вывели не на ту орбиту — выше, чем нужно. Собеседник РИА Новости рассказывает, что разгонный блок (РБ) ДМ-3, который выводил спутники на орбиту, после того, как отделился от РН «Протон» при включении своих двигателей создал импульс больше, чем рассчитывалось. Это послужило тому, что спутники вывелись на нерасчетную орбиту. Специалисты не знают, что делать в такой ситуации. Причины сбоя тоже непонятны.

Спустя несколько минут уже стало известно, что спутники упали в океан — в районе, где не ходят судна — в 1,5 тыс. километрах на северо-запад от Гонолулу — город в штате Гавайи.