www.sts-auto.ru

Система Транспортного Слежения
за Автомобилями

Наши телефоны:

(495)

970-31-41

GPS контроль в общественном транспорте Калининграда

Андрей Носонов, являющийся начальником транспортного управления комитета транспорта и строительства горадминистрации, давая интервью газете «Страна Калининград», сказал, что к системе GPS-мониторинга в городе подключат весь общественный транспорт.

В течение двух месяцев произойдет установка спутниковых систем навигации GPS на всем подвижном составе.
Внедрение GPS контроля позволит подвергнуть наказанию нарушителей, а также узнать путь пробега автотранспорта.
В начале марта текущего года А.Носоновым указывался срок, в продолжение которого перевозчики должны будут осуществить установку спутниковой навигации (два месяца).

Еще в 2007 году информация о появлении системы спутникового слежения за общественным транспортом в городе Калининграде стала известна.

Эти данные предоставил тогда транспортный отдел городской администрации. Было отмечено, что на пульт диспетчера сообщение о месте нахождения транспортного средства будет передаваться GPS-GSM датчиком (его установят на каждой единице автотранспорта).

Это также даст возможность для устранения задержек движения автомобильного транспорта, особенно во время вечерних «часов пик»: в нужный район направят дополнительный автотранспорт.
К сожалению, через несколько дней А.Носонов (глава транспортного управления) отклонил эти сведения. В частности, он заметил: «Ну, скажите, кому это нужно?»