www.sts-auto.ru

Система Транспортного Слежения
за Автомобилями

Наши телефоны:

(495)

970-31-41

Какой экономический эффект ждет предпринимателей, внедривших ГЛОНАСС/GPS систему контроля транспорта?

Предприниматели, которые уже начали использовать в своем автопарке систему спутникового слежения, могут уверенно сказать, что внедрив в автомобиль устройство слежения, можно значительно сэкономить. Экономия происходит за счет внедрения в транспортную систему определенных оптимизационных процессов. Зависимость экономического эффекта от появившихся мониторинговых процессов:

1. Пробег автомобиля снижается, во-первых, благодаря тому, что теперь транспортом можно управлять более эффективно. Диспетчер, у которого перед глазами находятся все автомобили и их параметры, может отправлять на задание наиболее оптимальный для конкретного случая транспорт.
Второй причиной, за счет чего средний пробег машины уменьшается, является исключение незапланированных рейсов и неоправданных простоев.
Статистика говорит, что средний пробег в автомобилях автопарка снижается на 10-30%.

2. Расход топлива снижается. Во-первых, теперь пробег машин в автопарке существенно снизится. Во-вторых, если в системе есть датчик топливного контроля, в системе видны все данные о заправках либо о слитии топлива. Фиксируется место и время резкого изменения количества горючего. В некоторых транспортных организациях конкретно этот фактор наиболее всего влияет на экономический эффект от системы.

3. Иногда за счет внедрения системы можно сократить рабочий персонал (механики, диспетчера). Экономия в этом случае подсчитывается как зарплата работника плюс налоги на неё.

Нужно иметь в виду, что водители могут не обрадоваться внедрению такой системе слежения, они могут саботировать её появление в транспорте всеми способами. Поэтому нужно заранее спланировать внедрения. Рекомендуется документально закреплять ответственность водителя за оборудованную в транспорт систему, чтобы исключить преднамеренный вывод оборудования из строя.