www.sts-auto.ru

Система Транспортного Слежения
за Автомобилями

Наши телефоны:

(495)

970-31-41

Контролируем расход топлива с помощью мониторинговой системы «Автотрекер»

Используя «Автотрекер», одну из лучших систем мониторинга, можно легко узнать информацию об уровне топлива в автомобильном баке. С датчиков снимаются показания, а затем происходит формирование данных о количестве горючего в баке, о расходе и резких скачках топлива (сливы и заправки). Данные мгновенно передаются в диспетчерскую, что позволяет следить и молниеносно влиять на чрезвычайные ситуации. Здесь используется 2 подхода:

1) Считывание данных со штатного датчика уровня горючего. Для данного подхода не требуется много дополнительных затрат, не нужно устанавливать дополнительное оборудование, нужно лишь подключить оборудование «Автотрекер» к «родному» датчику и откалибровать топливный бак. Можно подумать, что это идеальный вариант для большинства. Однако здесь есть серия нюансов. Во-первых, встроенный датчик, контролирующий уровень топлива — не измерительный прибор, а индикационный, другими словами, он показывает уровень весьма условно, в долях от бака. Погрешность в связи с этим чрезвычайно большая. Во-вторых, датчики на отечественных автомобилях ненадежны, они обычно перестают правильно работать уже спустя 2-3 года после эксплуатации.

2) Самым оптимальным решением считается установка еще одного датчика уровня топлива. Да, датчик стоит денег и необходимо осуществлять врезку его в бак, зато у этой технологии нет таких недостатков, как у штатных датчиков.