www.sts-auto.ru

Система Транспортного Слежения
за Автомобилями

Наши телефоны:

(495)

970-31-41

Мониторинговые GPS системы

Частные лица и организации в зависимости от их потребностей могут использовать GPS систему мониторинга по-разному. Эту систему также называют GPS трекингом.

Под словом «трек» подразумевается набор координат, которые устройство рассчитывает с некоторой периодичностью. В целом, системой GPS мониторинга называется комплекс, выполняющий сбор данных о перемещении транспорта посредством обработки GPS спутниковых сигналов. В данных о результатах вычислений есть и данные о скорости, высоте, направлении движения, а при наличии определенных датчиков — и о числе пассажиров, уровне топлива в баке и о многом другом.

В зависимости от того, насколько сложна система, данные заносятся в даталогер. Человек может просматривать информацию, если хочет видеть данные о перемещении транспорта. Самым простым способом, посредством которого можно следить за объектом, является оффлайн мониторинг. Устройство такого мониторинга накапливает в себе данные о перемещении транспорта. Связи с пользователем у такого устройства нет. Когда объект возвращается на базу, только тогда можно анализировать собранные данные.