www.sts-auto.ru

Система Транспортного Слежения
за Автомобилями

Наши телефоны:

(495)

970-31-41

Системы контроля транспорта. Как они работают?

Маячок при помощи GPRS канала передает информацию о нахождении автомобиля на компьютерное устройство либо на мобильный телефон.
Система может подключаться, например, к датчику, информирующему о расходе горючего, который располагается на приборной доске авто.
В этом случае данные с датчиков о наполненности автомобиля топливом идет на сервер, а затем эти данные обрабатываются.
Таким методом обеспечивается:
- расчет расхода горючего;
- определение координат положения объекта, в частности автомобиля;
- определяется оптимальный маршрут;
- пользователь получает информацию о начальной и конечной точке маршрута;
- предоставляется информация о всех простоях и остановках объекта;
- выдается текущая скорость транспорта.

Полученные данные сопоставляются, и на основе их делается заключение о действительном расходе горючего. Есть системы, накапливающие данные об израсходованном топливе во внутренней памяти. В данном случае отчет будет доступен лишь тогда, когда автомобиль прибудет в автопарк. Причем, чтобы обработать информацию, нужна специальная программа. Стоит отметить, что такие системы могут подвергаться вмешательству со стороны, в связи с этим нельзя полностью быть уверенным, что данные в устройстве достоверны.

У систем, которые использую спутниковую связь, таких проблем нет. В этом случае все, что нужно для получения информации — компьютер или телефон, и интернет. Причем информация обновляется мгновенно, что говорит о том, что вы сможете наблюдать за грузоперевозчиком в режиме онлайн.