www.sts-auto.ru

Система Транспортного Слежения
за Автомобилями

Наши телефоны:

(495)

970-31-41

Создатели спутников GPS III опережают запланированный график

Группа Lockheed Martin, которая разрабатывает для ВВС США спутник GPS нового поколения, заявила, что опережает график по проведению этапов важнейшей оценки проекта (CDR — Critical Design Review).

К сегодняшнему дню реализовано 26 CDR из 65, предназначенные для GPS III. Недавно были выполнены индивидуальные CDR для батарей, модуля настройки мощности сателлита, и для антенн аппарата. На конец апреля уже было сделано свыше 50 процентов запланированных CDR, остальные CDR разработчики надеются сделать к августу, другими словами, на 2 месяца раньше, чем планировалось.

Спутники нового поколения GPS III позволят улучшить определение расположения, навигационные возможности, синхронизацию времени, а также они будут обладать повышенной помехозащищенностью, надежностью и точностью.
Дэйв Мэдден, командующий звеном GPS III ВВС Америки говорит, что сотрудники проекта продолжают выполнять работу дисциплинированно и в соответствии с графиком, так как они хотят, чтобы возможности GPS улучшились по всему миру как для военных, так и для гражданских пользователей. Он также говорит, что прогресс заметен благодаря продуманному взаимодействию промышленности и правительства. Мэдден уверен, что команда и дальше будет выполнять все обязательства, которые брала на себя.

Спутники GPS IIIA позволят существенно поднять уровень возможностей современной GPS системы. Они смогут передавать международный сигнал, названный L1, помехоустойчивый М-код будет сильнее, благодаря чему сигнал будет приниматься на всем земном шаре.