www.sts-auto.ru

Система Транспортного Слежения
за Автомобилями

Наши телефоны:

(495)

970-31-41

Свойства ГЛОНАСС/GPS мониторинговых систем на примере системы «Вояджер-2»

Система «Вояджер-2» служит для организации централизованного контроля парков передвижных объектов — грузов, транспортных средств, печных судов и прочих. Для передачи координатных данных от объектов применяются каналы сотовой связи (Voice, GPRS, CSD) либо Интернет.

В блоке объекта устанавливаются две SIM-карты, чтобы была возможность установить связь с операторами GSM связи. Сообщения на пульт доставляются по каналам CSD, VOICE и GPRS.
Система имеет неограниченную зону покрытия, может работать с любым количеством объектов, контролируемых через один пульт. Связь с объектом пульт проверяет через определенное время, величина которого зависит от пожеланий клиента (чаще всего не более 5 секунд).

Система контролирует состояние бензобака, расход топлива — может определить, когда осуществлялась заправка, а когда слив ГСМ.

Осуществляется также контроль цифровых и аналоговых датчиков, расположенных на приборной доске передвижного объекта. То есть контролируется положение кузова самосвала, зажигания, температура рефрижераторов и прочее.
Можно организовать аудиопрослушку салона транспорта с пульта, голосовую диспетчерскую связь между водителями и пультом. Поддерживается любое количество транспорта автопарка.

Связь с одним объектом обойдется в 20-150 рублей в месяц, если частота получения координат с объекта будет осуществляться «раз в пять секунд». Но система несмотря на это быстро себя окупит.