www.sts-auto.ru

Система Транспортного Слежения
за Автомобилями

Наши телефоны:

(495)

970-31-41

Трекер «Маяк» против угонщиков

Спецтехника стоит примерно столько же, сколько дорогая иномарка. Но такой транспорт, как автокран, грузовик, экскаватор в отличие от легковой машины является кормильцем хозяев. Угон таких автосредств бьет по карману гораздо сильнее.
Чтобы предотвратить угон, а следовательно и материальный урон, используется целая серия мер, одной из которых является применение «спящего» трекера-маячка. Для примера рассмотрим, как работает такая система на примере GPS трекера «Маяк».
Это маленькое устройство, которое выполняет охранно-поисковые задачи с возможностью контролировать автотранспорт. Чтобы определить свое местонахождение маячок использует навигацию GPS, а чтобы передать информацию владельцу — GSM сеть. Этот трекер отличается своими миниатюрными габаритами и автономностью работы. Без подзарядки в спящем режиме устройство может работать 2-3 года.

В таком режиме GPS трекер «Маяк» не подает никаких сигналов, поэтому злоумышленники не смогут его найти, используя детекторы. Активировать «Маяк» можно при помощи отправки смс уведомлений, которыми можно контролировать работу устройства. Режимы, в которых может работать устройство, легко настраиваются под определенные задачи. Когда трекер выполняет заданную ему команду, он высылает отчет, информирующий, что команда выполнена.

Практика показывает, что такое устройство эффективно влияет на раскрытие преступления. Если даже транспорт угонят и поставят в «мертвую зону», то есть туда, где не ловит никакой сигнал, машина обнаружится сразу после того, как автомобиль будет выгнан из этой «мертвой зоны».