www.sts-auto.ru

Система Транспортного Слежения
за Автомобилями

Наши телефоны:

(495)

970-31-41

Феномен ГЛОНАСС: GPS практически догнали

Феномен ГЛОНАСС: GPS практически догнали

В 2011 году будет завершено развитие  федеральной программы ГЛОНАСС. далее будет разработана новая концепция развития этой навигационной системы спутникового мониторинга транспорта. Итак, давайте подведем итоги проделанной работы.

Примерно 4 года назад вышла разгромная статья с названием «На ГЛОНАСС надейся, а GPS настраивай». Посмотреть публикацию можно в  «НГ» от 26.12.07. В то время на орбите было всего 18 спутников и только 13 были рабочими. Навигаторы ГЛОНАСС в гражданских целях вообще не использовались.

Как я писал ГЛОНАСС, тогда не имела хозяина, потому как  никто не мог создать план развития наземных компонентов системы. Для того чтобы ситуация вышла из тупика необходима конкретная государственная политика.

Мои слова имели смысл, потому как прошло всего 4 года и ситуация изменилась к лучшему. На данный момент на орбите находится 31 спутник ГЛОНАСС из которых 24 штуки могут нормально работать. Это говорит о том, что спутниковое покрытие находится по всей планете и спутниковый компонент системы мониторинга достиг пика своего развития. В ассортименте появилась самая разнообразная аппаратура, которая позволяет более точно определять координаты транспорта и многие другие параметры, которые необходимы клиенту. Становится понятно, что это произошло не само собой. Тогда возникает вопрос, кто приложил руку к столь стремительному развитию событий?