www.sts-auto.ru

Система Транспортного Слежения
за Автомобилями

Наши телефоны:

(495)

970-31-41

Глобальная навигационная спутниковая система

Глобальная навигационная спутниковая система

Согласно, действующему законодательству России все предприятия, которые осуществляют пассажирские перевозки, должны иметь систему слежения ГЛОНАСС. Закон вступил в действия от 1 января 2012 года.

ГЛОНАСС – это навигационная программа, позволяющая контролировать транспортные средства с помощью спутника. Она аналог американской системы позиционирования GPS только в русской разработке. Интересно то, что она позволяет определить местонахождение морского,  воздушного или сухопутного объекта с приблизительной точностью в один метр. Кроме того может определяться скорость, количество топлива в бачке и длительность остановок. В целях препятствия использования служебного автомобиля в личных целях используется определения направления.

Глобальная навигационная система указом президента от 18 февраля 2012 года была отнесена к космической технике, которая имеет двойное назначение. Она применяется в экономических, социальных и научных целях.

В основе системы находятся спутники, которые движутся над поверхностью Земли в орбитальных плоскостях и имеют разное наклонение над поверхностью. Благодаря полной орбитальной группе 24 спутника обеспечивают непрерывное наблюдение по всей территории Земли.

Активное использование системы ГЛОНАСС началось еще в 1982 году. Первый спутник этой системы был выведен на орбиту 12 октября этого же года. Указ об официальном приеме системы мониторинга в эксплуатацию мир увидел в сентябре 1993 года.

В 1995 году проект набирал обороты и в системе уже работали 24 спутника. Но после распада СССР система потерпела упадок. Это можно объяснить экономической нестабильностью и политической ситуацией в стране. 10 штук спутников все еще оставались на орбите в 2001 году. А после того как федеральную целевую  программу  ФЦП. Система мониторинга ГЛОНАСС получила новый толчок к развитию.