www.sts-auto.ru

Система Транспортного Слежения
за Автомобилями

Наши телефоны:

(495)

970-31-41

Китай запустил конкурента ГЛОНАСС и GPS

Китай запустил конкурента ГЛОНАСС и GPS

В Китае появился конкурент системы ГЛОНАСС. Стало известно, что приблизительно к 2020 года группа спутников вырастет с 24 до 35 спутников, которые охватят диапазон всего Земного шара.  Система Compass станет такого же размера, как гиганты ГЛОНАСС и GPS.

Китайская навигационная система получила название Большая Медведица. По словам знатоков в течении ближайшего 10тилетия она должна охватить весь мир и составить серьезную конкуренцию системе ГЛОНАСС и предложениям Европы и Америки.

На сегодняшний день навигационная система Китая успешно проходит необходимое тестирование и переходит на стадию кот разработки в эксплуатацию.

Система навигации Compass имеет еще и второе название  Beidou-2. Воспользовавшись системой, клиенты могут получить точность данных до 10 метров. Эти цифры ориентированы на гражданских лиц в то время, когда военные базы будут получать более достоверную информацию. Разработку своей системы навигации Китай начал исходя из того, что при возможном начале конфликта с Америкой система GPS может прекратить свою работу в самый не подходящий момент.