www.sts-auto.ru

Система Транспортного Слежения
за Автомобилями

Наши телефоны:

(495)

970-31-41

Морской и речной флот оборудованы ГЛОНАСС

Морской и речной флот в России  оборудованы  системой ГЛОНАСС

Согласно существующему законодательству речной и морской порт в России, оборудован аппаратурой ГЛОНАСС. Так говорит, генеральный директор НАВИС В. Бабаков было передано РИО «Новости».

По последним данным система устанавливалась больше, чем в 300 самолетах гражданского назначения. Что касается железнодорожного транспорта, то здесь цифра значительно меньше.

Итоги прошлого года говорят, что на рынке мониторинга транспорта было продано более 80 тысяч экземпляров и аппаратуры. В этом году цифра была увеличена до 150 тысяч. На пике популярности находятся как отечественные приемники, так и изделия зарубежных производителей. Интересно то, что некоторые компании, которые занимаются производством смартфонов, решили оборудовать их системой навигации. Среди первопроходцев данного метода оказались Samsung и Nokia.

Примерно к 2020 году на развитие спутниковой системы мониторинга транспорта ГЛОНАСС было решено увеличить бюджет до 330 миллиардов рублей. Прессой было объявлено, что 8 декабря навигационная система стала работать на территории всего Земного шара. Главной целью разработчиков системы является продвижение оборудования на рынки латинской Америки.