www.sts-auto.ru

Система Транспортного Слежения
за Автомобилями

Наши телефоны:

(495)

970-31-41

Российский флот оценил систему ГЛОНАСС

Оценка система ГЛОНАСС русским флотом

Впервые навигационную спутниковую систему ГЛОНАСС начали использовать на суднах морского и речного флотах Российской федерации.

Все судна были оборудованы приемниками системы мониторинга, как сообщает ИТАР-ТАСС. Отечественная система ГЛОНАСС используется также на железной дороге и для слежения за сухопутным транспортом.

Исходя из разных источников, можно с точностью ответить, что приблизительно до 4 сотен самолетов были оборудованы приемниками ГЛОНАСС. Цифру приводит генеральный директор компании КБ НАВИС Валерий Бабаков.

Что касается железнодорожного транспорта, то внедрения системы мониторинга здесь продвигается несколько медленнее, но в будущем обещают, что все поезда будут иметь необходимое оборудование.

Статистика говорит, что ГЛОНАСС на российском рынке набирает популярность. По итогам 2010 года было продано приблизительно 80 тысяч модулей, которые предназначены для самых разнообразных целей мониторинга. В этом году уже реализовано больше 150 тысяч отечественного оборудования.

Судя по словам заместителя генерального директора НИС ГЛОНАСС Андрея Ионина. Уже за этот год продали 30 миллионов смартфонов с системами спутникового наблюдения. Начиная с 2012 года все известные бренды, которые занимают лидерские позиции продаж, заявили о возможности выпуска моделей с системами ГЛОНАСС. К таким маркам принадлежат Samsung, Nokia и другие модели.

На сегодняшней день главной целью компании является поддержка дизайн-центров России в выпуске  двухсистемных чипсетов ГЛОНАСС-GPS.