www.sts-auto.ru

Система Транспортного Слежения
за Автомобилями

Наши телефоны:

(495)

970-31-41

С 1 января пассажирский автопарк должен быть оснащён ГЛОНАСС

С 1 января пассажирский автопарк должен быть оснащён ГЛОНАСС

По законодательству в январе все пассажирские автопарки должны быть оборудованы системой ГЛОНАСС. Финансирование покупки оборудования для государственных предприятий обойдется стране в несколько сотен миллионов рублей. Частные же предприятия будут покупать оборудование сами, что автоматически повысит стоимость перевозок пассажиров для населения.

Навигационная спутниковая система ГЛОНАСС должна присутствовать во всех транспортных объектах, которые перевозят пассажиров и имеют вместительность больше 8 мест. Это касается не только двухэтажных автобусов, но и автомобилей Газель. Если перевозчик не захочет устанавливать систему, то у него отберут лицензию, и он останется выброшенным с рынка. Таким образом, можно отметить, что от времени на установку системы мониторинга зависит срок продления лицензии.

Поставку оборудования для государственных компаний было доверено фирме «Навигационно-информационные системы». Она считается единственным исполнителем заказа государства. Это делается для того, чтобы препятствовать повторов частных заказов выполненных за счет государственных средств. Она должна снастить оборудованием более чем 700 машин. Александр Гурко назвал приблизительную  цифру, во сколько это обойдется русской казне.

Окончательная цена закупки оборудования еще не названа, но стало известно, что планируются проводить закупки в интересах МЧС, МВД и других крупных объектов России. Можно точно сказать, что российский бюджет станет меньше на сотни миллионов рублей.